Главная » Все новости

Для тех, кто собирается строить дом.

16.10.2017

                                                           

Построить свой дом

                                                                     Начинают строительство дома естественно со стен, но мало просто положить кирпичи на землю и назвать это стеной как в детст
ве, нужно сначала залить фундамент вашего дома. Фундамент несёт основную нагрузку, поэтому нужно подойти с огромной ответственностью.

Сначала нужно выкопать траншею сантиметров 100 – 120 в глубину и сантиметров 30-35 в ширину. В траншею нужно насыпать наполн
итель не сильно плотно так чтобы раствор мог проникнуть между наполнителем. В траншею можно насыпать щебень, битый кирпич и другие строительные отходы.

После заполнения траншеи можно приступить к подготовке раствора, обычно его делают из песка и цемента одно ведро цемента на три ведра песка или четыре ведра воды много лить тоже не надо, но скупиться тоже нельзя так как сильно густой раствор может не заполнить пустоты между наполнителем.

После того как вы зальёте основу дома нужно дождаться когда она застынет а это почти месяц при тёплой пагоде, а если совсем жарко то нужно накрыть фундамент плёнкой чтобы влага не испарялась сильно быстро что может привести к образованию трещин и разрушению стены. И так фундамент готов нужно сделать цоколь его выкладывают из кирпича или заливают из бетона.

Ширина цоколя должна быть не менее 50 см, а высота не меньше 80. После застывания цоколя нужно сделать отмостку примерно 100 см в ширину она защитит фундамент от дождевых вод и сыграет эстетическую роль. Теперь нужно засыпать песком внутреннюю часть цоколя песком или залить бетоном (бетон хороший вариант, но требует хорошего утепления пола) перед тем как засыпать нужно, проложить утеплитель вдоль внешней части цоколя.

Если вы решили сделать выступающий цоколь, помните нужно сделать защитный слив, обычный не требует дополнительных сооружений. Можно подумать, зачем нам цоколь? Стена итак крепко стоит на фундаменте. Хорошо бы, но нет фундамент, позволяет нам меньше полить за тепло, и предохраняет стену от влияния погодных факторов.

Теперь можно приступать к строительству самой стены. На сегодняшний день существует множество доступных материалов для строительства, все их перечислять не, будем. Я предлагаю на выбор самые популярные строительные материалы: кирпич, шлакоблок, пеноблок, газоблок.

На мой взгляд, самое выгодное решение это газоблок потому, что это лёгкий материал тем самым он облегчит работу и за счёт содержания газа утеплит комнату, но есть и минусы у него это: стоимость и хрупкость. И если строить из пеноблока то нужно будит обязательно строить облицовку в половину кирпича так как этот материал для внутренних работ.

Строить дом из шлакоблока неплохая мысль этот материал плохо пропускает тепло, а значит летом, будит не сильно жарко. Кирпич же отличается только низкой стоимостью и количеством производства в нашей стране. Стены дома начинают строить с углов затем натягивают шнур и по нему равняют остальную кладку. Но всё же материал и способ кладки выбирать вам.
Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com