Главная » Все новости

Клей Ceresit CT 180 применяется при утеплении фасада снаружи

01.06.2017



Клей Ceresit CT 180


Клей Ceresit CT 180 применяется при утеплении фасада снаружи для фиксации минераловатных плит теплоизоляции. Чтобы получить армированный сеткой штукатурный слой, на поверхности плит используют смесь СТ 190. Для проведения теплоизоляционных работ необходимо купить оба эти состава.


Обладая некоторыми свойствами, такими как паропроницаемость, экологичность, высокая адгезия и экономичность, клеевая смесь имеет высокую популярность у потребителей. Это обусловлено также оптимальным соотношением цены и качества товара.


Этапы проведения работ с клеевым составом


1. Для начала необходимо подготовить поверхность основания. Для этого его очищают от пыли, налета, грибкового поражения и прочих загрязнений. Ни в коем случае нельзя допускать наличия на плоскости обледенений, снега или инея. Для лучшего сцепления стоит прогрунтовать плоскость, на которую будет наноситься клей.

2. Когда плоскость готова, нужно развести клей Ceresit CT 180. Для этого отмеряют нужное количество воды, в которую засыпают смесь, постоянно мешая миксером, чтобы не образовывалось комков. Хорошо перемешав, оставляют раствор на 5 минут.

3. Нанесение состава производят на плиту из минеральной ваты полосами 5-8 см в ширину и дополняют 3-6 «кляксами» в центральной части.

4. Плиту прижимают к плоскости стены и стучат по ней теркой.

5. Устанавливают плиты ровно в плоскости плотно друг к другу, зазор между ними должен быть минимальным.

6. Спустя 3 суток можно закреплять специальными дюбелями и наносить армирующий слой.


Особенности работы с клеем Ceresit CT 180

Использовать клеящий состав можно в температурном диапазоне от 0 до 30 градусов. Нельзя работать под прямыми лучами солнца, в сильный ветер и дождь. Кроме того, с мокрыми поверхностями работать тоже не следует. Нужно предотвратить попадание воды как снаружи, так и вовнутрь.


Можно применять клей при условии, что температура не снизится более чем до -5 в ближайшие 8 часов после монтажа. Если этого предугадать не получается, лучше перенести процесс утепления.


Доставка продукции заказчику


Наша компания ОптоСтрой осуществляет продажу и доставку Ceresit CT 180 клея для утеплителя из минераловатных плит, 25 кг в Москве и регионе. Стоимость товара зависит от варианта закупки: оптом или в розницу.

Сделать заказ можно на нашем сайте, при этом выбрав вариант оплаты и доставки материала. После того как вам перезвонит менеджер, вы сможете обговорить время и стоимость доставки.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com