Главная » Все новости

Клей Юнис характеристики

08.04.2019

Компания Unis является российским производителем строительных материалов. Она производит широкий ассортимент сухих составов для строительных работ, в том числе клеи для плитки Юнис. Благодаря высоким характеристикам клея Юнис и доступной цене на него, он пользуется огромной популярностью среди потребителей. К тому же, существует множество разновидностей клея для плитки «Юнис», что позволяет применять его в разных сферах строительства.

Состав клея Юнис практически одинаковый для всех его разновидностей. В него входят цемент и минеральные наполнители. Дабы повысить технические характеристики состава его разбавляют всевозможными химическими добавками. Клеи «Юнис» имеет не только высокое качество, но и все необходимые сертификаты. По этой причине его можно спокойно использовать при ремонте больниц и различных детских учреждений. Состав обладает повышенной сцепляемостью с различными стройматериалами. После применения смеси образуется прочный слой, который не разрушается со временем в сухом или влажном помещении. Клей Юнис способен выдержать даже прямой контакт с водой.

Расход клея Юнис

Характеристики плиточного клея Юнис очень высокие, если сравнивать его с другими клеевыми составами. Клеевые смеси «Юнис» обладают массой преимуществ, главные из которых:

  1. Клеи Юнис характеристикиВысокая прочность.
  2. Превосходный уровень адгезии (сцепляемости материалов).
  3. Долговечность.
  4. Ряд составов имеет высокие морозостойкие характеристики.
  5. Экологическая безопасность.
  6. Отсутствие токсичных выделений и неприятного запаха.
  7. Легкость нанесения.
  8. Возможность параллельного наклеивания плитки и выравнивания основания.
  9. Прекрасная сопротивляемость сползанию плитки.
  10. Подходит для любого типа плитки.
  11. Низкий расход клея Юнис. Все зависит от конкретного типа клея.
  12. Большой срок эксплуатации.
  13. Устойчивость к высокой влажности.
  14. Возможность применения на теплых напольных покрытиях.

Минусов у клеевых составов «Юнис» практически нет. Главным недостатком является то, что цвет клея у некоторых типов клеевого состава Юнис серый, по этой причине его невозможно использовать на прозрачных или полупрозрачных плитках. К тому же, классическими составами не выйдет наклеить камень, вес которого превышает 100 кг/м2. Если вы хотите получить высококачественную отделку, которая прослужит много лет, то необходимо будет тщательно подготовить основание, а это требует много времени и денежных средств на покупку нужных стройматериалов.

Внимание! Дефект поверхности в глубину не должен быть выше 5-7 мм. Также нельзя работать при сильном холоде.

Так как плиточный клей Юнис не требует сплошного нанесения, его наносят на поверхность с помощью зубчатого шпателя. Таким образом можно значительно снизить расход плиточного клея Юнис, ведь зубцы оставляют пустые борозды. Также для снижения расхода необходимо отштукатурить слишком неровные поверхности. Рабочий слой не должен быть выше 15 миллиметров, а минимальная толщина не превышать 2-3 миллиметра. Чаще всего при работе с зубчатым шпателем 6,2*6,2 см размером расход плиточного клея Юнис на 1м2 равен от 3,5 до 4,8 кг при наибольшей толщине шва. Шпатель с зубцами 3,1*3,1 сантиметра тратит гораздо меньше клея – до 3,5 килограмм.

Внимание! Разводить клей водой следует в точности по указанным инструкциям. Иначе повысится расход плиточного клея Юнис. Слишком много клея сразу разводить не рекомендуется, так как он может испортится, если вы не используете его сразу.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:8 (800) 500-61-72,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com