Главная » Все новости

Наливной пол на цементной основе: какой лучше?

08.04.2019

Если вы решили установить в своем доме наливной пол, вас определенно интересует, на каком стройматериале остановиться или чем отличаются продукция кроме стоимости. Цементный наливной пол прекрасно подойдет любителям чистоты.

Наливной пол  на цементной основе: какой лучшеЦементно-полимерный пол представляет собой наливное самовыравнивающиеся напольное покрытие, которое отличается повышенной устойчивостью к влаге. Его можно использовать как для улицы, так и для комнаты. Необходимо только выбрать подходящий состав, который способен выдержать резкие перепады температурного режима или высокую влажность. Наличие цемента дает покрытию отличную сцепляемость с бетоном. По этой причине наливной пол очень часто выступает в роли чистовой отделки. Для этого приобретают сухие смеси на рынках стройматериалов.

В состав смеси входят: цемент, разнообразные минералы, фракционный песок, полимеры.

Довольно легко понять качество смеси, если оно высокое, то в ее составе содержатся множество полезных добавок. Их добавляют для повышения прочностных характеристик, а также для того, чтобы смесь стала необходимой густоты при заливке напольного покрытия.

Еще одной разновидностью самовыравнивающегося пола является цементно-песчаное напольное покрытие. В его состав входят: цемент, песок и водный раствор. В некоторых случаях, чтобы повысить плотность покрытия добавляют пластификатор.

Теперь, зная все это, вы можете сами решить какой наливной пол на цементной основе лучше.

Расход наливного пола на цементной основе

На расход наливного пола прежде всего влияет качество подготовки основного покрытия. К примеру, для неровного основания понадобится гораздо больше смеси. Этого можно избежать, сделав стяжку. Мастера советуют перед финишным покрытием применить самовыравнивающиеся составы для напольного покрытия.

Тем самым вы получаете следующие преимущества:

  1. Экономия на стройматериалах для финишной отделки.
  2. Идеально гладкая основа.
  3. Долговечность напольного покрытия.

Расход наливного пола на цементной основе

Если принимать во внимание все нюансы, посчитать расход наливного пола на цементной основе достаточно просто. Например, при миллиметровой толщине слоя на 1 м2 необходимо использовать около литра раствора. Для наливных напольных покрытий в 8 м2 необходимо от 80 литров стройматериала.

Тут все довольно сложно. Нужно учитывать плотность смеси, которую возможно прочесть на упаковке. Некоторые смеси содержат разнообразные тяжелые наполнители — применяют для этого кварцевой песок, барит, речной песок и иные стройматериалы. Таким образом цена в значительной степени снижается, зато расход наливных полов на м2 повышается. В результате вам все равно придется потратить гораздо больше денежных средств. Другими словами, если для отделки пола в 8 м2 применить смесь с плотностью 1,3 кг/л, то в итоге необходимо будет использовать не 80 литров готовой смеси, а 104.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:8 (800) 500-61-72,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com