Главная » Все новости

Сколько стоит пеноблок

08.04.2019

Пенобетон является универсальным материалом, который уже много лет используют в строительстве малоэтажных зданий, теплоизоляции кирпичных и железобетонных строений, установке внутренних перегородок и самонесущих стен.

Сколько стоит пеноблок за штуку?

optostroy.comНа цену пеноблока влияет:

  1. Регион производства и близость к складу.
  2. Параметры блоков. Цена блоков меньшего размера за кубометр обходится дороже, чем за штуку.
  3. Плотность стройматериала. Чем выше этот показатель, тем дороже стройматериал.
  4. Наличие всевозможных добавок.

Инновационные технологии предполагают армирование в пеноблоках, но его концентрация способна значительно отличаться в зависимости от производителя. Это в свою очередь влияет на прочность, эксплуатационный срок и истираемость стройматериала.

Рекомендации перед покупкой

При выборе пенобетонных блоков следует учитывать их плотностные характеристики. Далее следует обратить внимание сколько стоит пеноблок. Слишком низкая цена — повод насторожится и убедится в высоком качестве стройматериала. Очень может быть, что при производстве стройматериала были допущены ошибки в технологии.

Как проверить пенобетон? Сделать это довольно просто, для этого следует:

  1. Сколько стоит пеноблокПроверить блоки на идентичность. Также у них не должно быть трещин и сколов.
  2. Убедиться в прочности блока. Для этого следует отломать кусочек и попытаться растереть пальцами. При этом он не должен крошиться.
  3. Взвесить стройматериал и посчитать отвечает ли он заявленной плотности.
  4. Оценить окраску. Материал должен иметь равномерный серый цвет. При армировании должны быть видны ворсинки фиброволокна.
  5. Осмотреть внутреннюю структуру. Для этого опустите блок в воду - он должен плавать. Марки D1000 и выше тонут, но без воздушных пузырьков.

Довольно важный критерий — способ изготовления пеноблоков. Литьевая продукция обладает наиболее гладкой, но менее адгезивной поверхностью, а также гораздо больше подвержены разнообразным дефектам. Их возможно использовать на элементы здания, которые не требуют последующей штукатурки. В иных случаях лучше применить резанные пенобетонные блоки.

Еще одним фактором, на который стоит обратить внимание, является срок выдержанности стройматериала. Если фирма небольшая, то вполне возможно, что у нее нет склада для хранения готовых пеноблоков необходимые по ГОСТ 28 суток. Если у вас есть время, можно хранить готовые блоки у себя, но работать с ними пока положенное время не пройдет нельзя.

Цена на пеноблок доступна широким слоям населения нашей страны. Сколько стоит пеноблок за штуку? На стоимость влияет размер и плотность материала, используемое в производстве сырье, а также метод, которым он был изготовлен. Поштучно пеноблок обходится дешевле, потому что в производстве используют недорогое сырье, вроде цемента, песка, водного раствора и пенообразователя. К тому же, в технологии производства не используется много энергозатрат. Помимо этого, на стоимость может влиять объем выпускаемой продукции – крупные компании покупают недорогое сырье за счет большого количества заказанных материалов. Это позволяет им понизить итоговую цену выпускаемого товара.

Так как пенобетонные блоки продают и отгружают кубами, то и цена указывается за куб. Сколько стоит куб пеноблока? У каждой компании по-своему. В любом случае поштучные товар обойдется гораздо дешевле. Дабы рассчитать стоимость одного пеноблока, необходимо поделить цену куба на количество блоков в нем. Если вам необходимо узнать число блоков, нужно куб поделить на объем одного пеноблока.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:8 (800) 500-61-72,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com