Главная » Все новости

Утепление экструдированным пенополистиролом

22.02.2019

Экструдированный пенополистирол - это специальный синтетический теплоизолятор, представляющий собой плотный пенопласт. Сегодня это довольно востребованный товар среди потребителей строительных материалов. Разработали его еще в 50-е годы и с тех пор его повсеместно используют в роли теплоизоляции не только для фундаментов, но и для других мест. Экструзионный пенополистирол получил свое название благодаря способу изготовления — он производится в результате вспенивания полимерных смесей в процессе экструзии. Затем его продавливают через особую очень прочную форму, получая на выходе высокопрочный надежный стройматериал с почти уникальными теплоизоляционными характеристиками. Технические показатели стройматериала могут значительно отличаться в зависимости от производителя.

Преимущества

К достоинствам этого строительного материала можно отнести:

  1. Почти полная водонепроницаемость.
  2. Отличная теплопроводность.
  3. Устойчивость к деформациям.
  4. Стойкость к неорганическим составам и растворителям химического происхождения.
  5. Устойчивость к резким сменам температуры.
  6. Большой эксплуатационный срок.
  7. Экологически чистый стройматериал. Его можно найти в составе детских игрушек и одноразовой посуды, а это уже говорит о многом.
  8. Малый вес.
  9. Небольшая толщина.

Минусы

Хотя стройматериал имеет множество плюсов, нельзя исключать минусы, которыми он обладает. По этой причине использовать его не везде.

К недостаткам этого материала можно отнести:

  1. Высокая цена.
  2. Повышенная горючесть.
  3. Когда температурный режим превышает 750С материал выделяет токсины, которые негативно влияют на здоровье человека.
  4. Под воздействием солнца разрушается структура материала, а его теплоизоляционные показатели исчезают.
  5. В стройматериале зачастую заводятся различные насекомые и грызуны.
  6. При взаимодействии с неорганическим растворителем материал теряет все свои свойства. Поэтому его затруднительно использовать при использовании гидроизоляции. Также использование клея может навредить материалу и привести к усадке.

Данный стройматериал категорически нельзя использовать:

  1. Разбавители масляной краски.
  2. Пластификаторы с содержанием каменноугольной смолы.
  3. Ацетон.
  4. Нефтяные масла.
  5. Этиловый эфир уксусной кислоты, который используют для избавления от старой краски.
  6. Смеси для защиты дерева.

Использование

Экструдированный пенополистирол повсеместно используют в следующих строительных областях:

  1. Утепление экструдированным пенополистироломОтделка зданий теплоизоляцией.
  2. Создание сэндвич-панелей.
  3. Как наполнитель при возведении стенных поверхностей с повышенными теплоизоляционными показателями.
  4. Утепление полов, крыш, стен.
  5. Фасад, фундамент, кровля.
  6. Отмостки по периметру здания.
  7. Теплый пол.
  8. Возведение дороги.

Стройматериал плохо переносит солнечные лучи, так как под их воздействием он начинает разрушаться. В месте где есть солнце, нужно применить иной стройматериал или покрыть его краской, которая защитит его от ультрафиолетового излучения. Кроме этого экструдированный пенополистирол имеет низкую паропроницаемость, поэтому его нежелательно использовать в изолированных комнатах. В таких местах велик риск возникновения плесени и грибка.

Технические показатели

Необходимо заметить, что пожаростойкость стройматериала сильно преувеличена. Он не начнет гореть от брошенной сигареты, но даже обычная зажженная спичка способна привести к его возгоранию. Причем во время горения стройматериал выпускает черный дым с неприятным запахом. Не рекомендуется применять ЭПП в банях, саунах и других помещениях с высокой температурой. Необходимо всегда следить, чтобы на материал не попадали солнечные лучи, которые способны привести к его разрушению. Резкая смена температурного режима способна привести к трещинам на поверхности стройматериала. По этой причине с течением времени сквозь них может попадать морозный ветер.

Пенополистирол экструдированный характеристики

Чтобы не ошибиться в качестве приобретенного стройматериала, необходимо покупать проверенные и популярные бренды. Среди иностранных брендов можно выбрать «Басф» или «Новахимикалс», а среди отечественных - Кнауф и «Технониколь». При отсутствии товара этих производителей, следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками предлагаемого товара. Не покупайте продукцию, маркировка которой не превышает значение 28, так как подобный ЭПП не подходит для строительства и изоляции. Для теплоизоляции фасада прекрасно подойдет марка ПСБ-С-40, которая является само- затухающим материалом. Для быстрой проверки достаточно надломить маленький кусок стройматериала. Если разлом ровный, значит это ЭПП. Когда линия излома неровная, значит это пенопласт.

Также следует помнить, что в зависимости от производителя материал обладает различными эксплуатационными показателями. У одних он может быть совершенно безопасным, а у других способен нанести непоправимый вред для здоровья человека. Отдавайте предпочтения популярным и уже проверенным брендам. В этом случае вы можете не сомневаться в высоком качестве приобретенной продукции. В противном случае высок риск, что вам придется все переделывать. Некачественный материал не только не принесет никакой пользы, но и способен нанести вред для здоровья ваших близких.

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com