Главная » Все новости

Утепление экструдированным пенополистиролом

08.04.2019

Сегодня одним из самых эффективных методов утепления дома является утепление экструдированным пенополистиролом. Таким образом можно в несколько раз улучшить микроклимат в жилище, тем самым значительно сэкономив расходы на потребление ресурсов. На строительном рынке можно найти утеплители как импортного, так и отечественного производства.

Стройматериал, который получен методом экструзии, имеет высокую плотность, превышающую в несколько раз пенопласт. Благодаря этого пенополистирол можно применять для отделки наружных стен здания.

К главным преимуществам экструдированных плит можно отнести:

    1. Утепление экструдированным пенополистироломУстойчивость к механическому воздействию.
    2. Стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды.
    3. Отличные показатели теплопроводности.
    4. Водостойкость.
    5. Простая схема монтажа.
    6. Доступная стоимость.
    7. Высокая огнестойкость.

  1. Так как плиты устанавливают снаружи здания, они не причиняют здоровью жителей дома никакого вреда.

Следует заметить, что утеплять дом необходимо снаружи здания, а не внутри него. Внутренняя теплоизоляция не будет выполнять возложенные на нее обязательства. Она не сможет защитить фасад от промерзания. В результате между стеной и утеплителем образуется плесень, что приведет к разрушению несущих конструкций всего строения. К тому же, внутреннее утепление ухудшает паропроницаемость перегородок, что повышает степень влажности в помещении. Помимо этого, материал будет выделять вредные вещества, которые способны негативно повлиять на здоровье человека. Например, в случае пожара ядовитый дым от пенополистирола приведет к тяжелому отравлению или даже смерти. Утепление фасада экструдированным пенополистиролом позволит избежать всех этих проблем. Еще одним несомненным преимуществом наружного утепления является сохранение площади внутри помещения.

Условия утепления фасада экструдированным пенополистиролом

Процесс утепления фасада при помощи пенополистирола требует соблюдение технологии выполнения работ. Хотя это довольно простой процесс, даже небольшой недочет может свести на нет всю проделанную работу по утеплению здания. Например, неправильно зафиксированные плиты могут оторваться от сильного ветряного порыва. В итоге спустя небольшое количество времени несущим конструкциям будет необходим ремонт.

Дабы добиться качественного результата, нужно не только в точности следовать инструкции по выполнению работ, но и выполнять рекомендации по применению стройматериалов и подбору приспособлений.

Во внимание следует принимать:

Проводить утепление можно только в теплую погоду. Оптимальный температурный режим - +15 °С до +25 °C.

Запрещено проводить утепление во время дождя или в периоды с уровнем влажности воздуха больше 80%.

Даже если пенополистирол приклеен, если он не защищен покрытием, необходимо установить защиту от ультрафиолетовых лучей и воды. Для этого можно завесить стену полиэтиленовым полотном.

Подготовка фасада к утеплению

Перед началом теплоизоляции фасадов пенополистиролом, необходимо удалить все выступающие детали с его поверхности: желоба, наличники, отливы и так далее. Также стену нужно почистить от пыли и любых других загрязнений, включая старую краску и штукатурку. Они будут мешать надежному контакту полистирола и стены. К тому же, чтобы материал плотнее прилегал к стенной поверхности, она должна быть идеально гладкой. В противном случае пустые места под пенополистиролом наполнит конденсат, а появившиеся бугры будут мешать надежной фиксации листов.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:8 (800) 500-61-72,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com