Главная » Все новости

Ветонит для выравнивания стен

22.02.2019

Шпаклевка «Ветонит» довольно востребована среди строителей. Обусловлено это тем, что с ее помощью возможно просто, оперативно и высококачественно подготовить стены и потолок для окраски и оклейки обоями. В основе данной шпаклевки лежит известняк вперемешку с полимером в качестве связующего, а сам состав имеет белый цветовой оттенок и является не влагостойким. По этой причине с ним работает только в сухих помещениях.

Выравнивание стен штукатуркой ветонит

К основным положительным качествам ветонита можно отнести:

  1. Легкость использования.
  2. Быстрое схватывание.
  3. Повышенный уровень сцепления с материалом.
  4. Экологически чистый материал.
  5. Полная безопасность для здоровья человека.
  6. Возможность использования на самых разнообразных поверхностях.

К минусам можно отнести - невозможность применения ветонита на поверхностях обработанных водорастворимыми составами для выравнивания. Ее нельзя использовать при выравнивании напольных покрытий и заделки швов между плитами из гипсокартона.

Особенности использования

Ветонит для выравнивания стенДабы проделанную работу не нужно было переделывать, прежде чем работать с ветонитом нужно учитывать несколько нюансов. Нужно тщательно проследить за качеством обработанной рабочей зоны. Она обязана быть не только чистой, но и полностью сухой. При помощи разнообразных подручных средств необходимо избавить обрабатываемую поверхность от устаревшей покраски, пыли, жирных пятен и любых других загрязнений. Также температурный режим рабочей зоны и самого состава должен быть выше 10 0С. Состав нужно перемешивать строго по инструкции, которую можно найти на упаковке. Для этих целей обычное ведро наполняют водой, а потом добавляют туда нужное количество сухой смеси. Далее получившуюся массу аккуратно перемешивают 5 минут, используя специальную насадку для дрели. После этого состав необходимо оставить на десять минут в покое, а затем снова перемешать.

Внимание! Состав сохраняет все свои свойства 48 часов после приготовления. За это время его нужно применить по назначению.

 Наносится смесь на рабочую поверхность при помощи распыления или стального шпателя. При этом каждый новый слой нужно наносить только после того, как высохнет предыдущий. Чтобы избавится от всех неровностей на обработанной поверхности, нужно пройтись по ней наждачной бумагой. Но проделать эту работу можно будет только спустя 24 часа, когда смесь полностью высохнет. После завершения всех работ инструмент, при помощи которого наносился ветонит, нужно сразу же вымыть в воде. Помимо этого, главным условием является выполнение всех мер безопасности. В первую очередь нельзя вдыхать пыль от данного шпаклевочного состава. По этой причине нужно предварительно надеть специальную маску.

Пошаговая инструкция

Выравнять стенную поверхность при помощи ветонита намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

  1. Вначале идет подготовка стены. То есть необходимо избавится от прежних обоев и верхнего слоя устаревшей штукатурки. Также нужно при помощи шпателя избавиться от любых трещин со сколами.
  2. Используя армирующую сетку необходимо укрепить стенную поверхность.
  3. Далее следует измерить стену на кривизну, установив в итоге на ее поверхности специальные насечки и маяки.
  4. После этого нужно установить профили в начале и в конце стенной поверхности, не забывая следить за его положение, используя уровень. Затем нужно натянуть нить между двумя профилями. Ориентируясь на нее будет происходить установка оставшихся профилей.
  5. Следующим шагом является разведение штукатурки по инструкции на ее упаковке. Она должна выстояться определенное количество времени.
  6. При помощи шпателя для строительства наносим состав ветонита на стенную поверхность шлепками от одного маячка к другому, причем движение идет снизу наверх.
  7. Выравнивание рабочей зоны правилом. Возможно нужно будет использовать ни один слой ветонита, если стенная поверхность очень кривая. Причем каждый предыдущий слой необходимо предварительно высушить и отшлифовать, используя абразивный стройматериал. Делать это необходимо идя от одного маяка к иному.
  8. Полная шлифовка рабочей зоны завершающий этап работы. После этого стену можно красить или клеить на нее обои.

Следуя всем необходимым рекомендациям, с этой работой способен справиться и новичок.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com