Главная » Все новости

Возведение перегородок. Пазогребневые плиты.

13.01.2018

Пазогребневые плиты.

ПГП- ОптоСтройИтак, вы получили ключи от заветной квартиры в новостройке и сейчас с энтузиазмом готовы приступать к отделке вашего будущего жилья. С чего же следует начать? Как правило, большинство мастеров начинают ремонт с кладки межкомнатных перегородок. Я не буду исключением и в данной статье опишу один из наиболее популярных материалов, используемых для кладки перегородок – пазогребневые плиты. 
На мой взгляд, это самый лучший материал для возведения стен в помещении. Эти 
плиты изготовлены из гипса и имеют стыковочные и опорные поверхности, которые называются паз и гребень соответственно.
Данный материал имеет множество плюсов:
1. Не требует оштукатуривания. В отличии от газобетона, после установки пазогребневых плит, на них будет достаточно нанести финишную шпатлевку и затем уже спокойно клеить обои . От головных проблем с оштукатуриванием стен вы просто напросто избавляетесь.
2. С пазогребнем просто работать. Как я уже упомянул, плиты имеют стыковочные поверхности поэтому возведение стен из этого материала можно сравнить со складыванием пазла. Это намного проще, чем постоянно напрягать свой глазомер при кладке газобетоновых или пенобетоновых блоков. Плюс ко всему плиты довольно легко пилятся. 
3. Сам по себе материал довольно таки экологичен, даже по сравнению с тем же пенобетоном. Гипс, из которого изготовлены плиты, является тем материалом, который не токсичен, очень устойчив к бактериям и гниению. Плюс стены пропускают через себя воздух, то есть «дышат». 
4. Помимо этого пазогребневые плиты хороши с точки зрения пожарной безопасности, звукоизоляции и влагоустойчивости. 
Хотя здесь двоякая ситуация. Сторонники других видов материалов, могут вам заявить, что, к примеру, перегородки из ячеистого бетона намного лучше по всем этим показателям. Правы они или нет, можно долго обсуждать, приводя различные аргументы и ситуации из жизненного опыта. Скажу только то, что требованиям СНиП – данный материал полностью соответствует. Также как имеется множество профессионалов, согласных с каждым моим словом. Объективно у пазогребня я вижу только один минус – это его слабая устойчивость к нагрузкам. Если вы планируете обставить квартиру тяжелой мебелью, крепящеюся к стенам, то стоит докупить специальные крепежные изделия – анкера, которые помимо закрепления конструкции будут также её удерживать. 
На этом все. Если вы уже выбрали пазогребень в качестве материала для возведения ваших стен, то, надеюсь, моя статья поможет вам понять, что вы сделали хороший выбор


Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com