Главная » Все новости

Выбрать плиточный клей

17.02.2018

Как выбрать плиточный клей

При рассмотрении вариантов и ответе на вопрос: «какой плиточный клей выбрать?» детально следует подходить к каждому конкретному случаю и помещению. Может быть вас интересует плиточный клей для ванны или кухонного фартука. Это те места куда стандартно укладывается плитка. 



Выбрав плитку, остаётся проблема какой плиточный клей выбрать во всём многообразном ассортименте, представленном в магазинах. Возможно вы уже ознакомились с видами плиточного клея, теперь стоит выбрать какой подходит именно для вашего ремонта.



Выбираем плиточный клей для ванны



Рассмотрим наиболее распространенную работу в условиях обычной квартиры – укладку плитки в ванной комнате. Учитывая высокую влажность помещения, а так же перепады, пусть и незначительные, температуры воздуха в комнате, разумно будет отдать предпочтение влагостойкому и термостойкому клею. Обязательным условием успешной работы является показатель адгезии. Поскольку свойство сползать и долго сохнуть может сказаться на всем процессе работы и рисунок на плитке приобретет вид кривого зеркала. Учитывая стоимость керамической плитки на рынке сегодня, такие непредвиденные расходы на ее замену из-за некачественного клея, сильно ударят по карману, и ремонт своими силами превратится в дорогостоящий и неприятный процесс.



Широкий ассортимент клея, подходящего для ванной предлагают фирмы Ceresit, Unis и Knauf, в течение многих лет выпускающие подобную продукцию и зарекомендовавшие себя как надежные и проверенные производители сухих смесей. Их товары отличает высокая влагоустойчивость и термоустойчивость, что непременно необходимо для ванной комнаты.

Если же помещение подвержено появлению плесени и грибка (это часто встречается в угловых комнатах или на крайних этажах) то уместно будет рассмотреть предложения этих производителей фунгицидного клея для плитки. Он способствует решению подобных проблем и препятствует их повторному появлению.



Плиточный клей для фартука



Еще одной распространенной областью применения плиточного клея является рабочая зона кухни, так называемый фартук. Учитывая ровную поверхность и относительно щадящие условия эксплуатации, выбор плиточного клея здесь достаточно велик. Не лишним будет уделить должное внимание устойчивости к химическим препаратам, поскольку поверхность будет регулярно подвергаться воздействию чистящих и моющих средств. Следует так же рассмотреть термоустойчивые варианты, поскольку низкое качество клея может негативно сказаться на плитке при нагреве от той же духовки.



А в большинстве своем, для кухни подойдет хороший универсальный клей, сочетающий в себе все названные свойства. Такими вариантами вполне может служить клей Knauf, Ceresit, Основит, а так же Ветонит, используемый в большинстве своем именно для кухонь. Все эти производители положительно зарекомендовали себя и предлагают достойную продукцию, обладающую высокой адгезией, альтернативным временем высыхания и хорошей устойчивостью к воздействию внешних факторов.



Плиточный клей для бани и сауны



Отдельного внимания заслуживает вопрос выбора смеси для бань, саун, бассейнов. Здесь основным показателем является влагоустойчивость, жароустойчивойсть и хорошая переносимость смены температур (в частности бани и сауны). Такими свойствами в должной мере обладает продукция Knauf, Unit, молодой итальянской фирмы Litokol, которая акцентирует свое внимание на влагоотталкивающей способности клея. Достойное место среди смесей отечественного производства занял клей для бассейнов «Аквамарин», сочетающий в себе довольно неплохие показатели.



Выбирая клей для плитки необходимо грамотно и четко подходить к процессу, учитывая все особенности помещения, его характеристики, поверхность и материал, которые призвана скреплять смесь. При правильном расчете ремонт своими руками полностью оправдает ожидания, и долгое время будет радовать своим результатом и доступностью, учитывая сэкономленные на рабочей силе средства! А правильные советы помогут непременно добиться его с минимальными затратами времени и сил!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

Все бренды

Новые поступления:

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    8(800)500-61-72 / 8(499)455-50-75

    Рабочее время: 9:00-19:00


    Склад №1 - Москва, 41км Строительный рынок

    Склад №2 - Москва, г.Химки.

Адрес: улица Голубинская, дом 25, корпус 1, квартира 270 117463 Москва,
Телефон:,8 (499) 455-50-75 Электронная почта: optostroy.msk@gmail.com